Корзина
12 отзывов
Начав работать с нами, Вы приобретёте надёжного партнёра !Посмотреть каталог
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7(499)709-78-08
+7495120-75-57
+7499709-78-08
ООО "Стройнефтегаз"
Топ продаж
Кран шаровой МА 39010-02 р-фо-н Ду 50 Ру 16 ЗАО "Тяжпромарматура" г. Алексин, фото 2

Кран шаровой МА 39010-02 р-фо-н Ду 50 Ру 16 ЗАО "Тяжпромарматура" г. Алексин

Описание
Характеристики
Информация для заказа

Краны шаровые надземного исполнения для неагрессивного природного газа, холодной воды, нефтепродуктов.

Кран шаровой стальной фланцевый газовый МА 39010

Марка: МА 39010

Назначение: Применяется на трубопроводах, транспортирующих неагрессивные природный газ, нефть, нефтепродукты, а также воду и пар с температурой до 200 С.

Страна происхождения: Россия

Температура рабочей среды: 80

Материал (основной):Сталь

Присоединение: Фланцевое 

Среда рабочая: Неагрессивный природный газ, нефтепродукты Комплект поставки: Кран в сборе с крепежом и ответными фланцами;

паспорт Фирма-изготовитель: АЛЕКСИНСКИЙ ЗАВОД ТЯЖЕЛОЙ ПРОМЫШЛЕННОЙ АРМАТУРЫ

Ед. изм: шт Кран шаровой МА 39010-02 информация о нормативно-технических документах: Все изделия имеют технические паспорта, разрешения Госгортехнадзора на применение, свидетельства об изготовлении, руководства по эксплуатации и сертификаты соответствия. Чертеж изделия, масса, габаритно-присоединительные размеры высылаются по заявке. Шаровые краны отличаются хорошей герметизацией затвора даже в том случае, если точность размеров и качество обработки контактирующих поверхностей уплотнительных элементов и затвора не идеальны. Это обеспечивается тем, что контакт между ними происходит по окружности вокруг прохода. В корпусе крана так же нет уплотнительных поверхностей - они есть только на уплотнительных кольцах, которые намного меньше по размерам. Эти особенности делают изготовление шаровых кранов намного мене трудоемким, чем конических. Затвор изделия выполнен в виде пробки сферической формы с отверстием для пропуска среды.

В случаях, когда требуется применение изделия на большие условные проходы и давления (например, магистральные газопроводы и нефтепроводы), применяются конструкции кранов со смазкой. Смазка позволяет уменьшить усилия, необходимые для управления изделием. В некоторых конструкциях уплотнительные кольца выполняются из различных пластмасс, что позволяет создать необходимую герметичность, сокращая требуемые для этого усилия (пластмассы выдерживают высокие удельные давления и отличаются более низким коэффициентом трения, чем металлы). Наиболее используемая конструкция шарового крана - краны с плавающей пробкой, закрепленной по отношения к шпинделю таким образом, что она может свободно перемещаться. Арматура, управляющаяся с помощью электропривода, подразделяется по принципу управления рабочим органом. Оно может осуществляться под воздействием энергии транспортируемой среды (прямо на рабочий орган или Производство шаровых кранов – одно из основных направлений деятельности предприятия.

Изделия хорошо зарекомендовали себя при эксплуатации на магистральных нефтепроводах и газопроводах, на технологических линиях по перекачке нефти и нефтепродуктов, в системах газо- и теплоснабжения. Шаровые краны прошли испытания на сейсмостойкость до 9 баллов по шкале MSK-64, на огнестойкость по стандарту API 6 FA, а также испытания на эксплуатацию при температуре окружающей среды – 60°С. ЗАО «Тяжпромарматура» выпускает широкий спектр шаровых кранов: для магистрального транспорта газа, нефти, нефтепродуктов с условным диаметром прохода DN 50 – 1400 мм PN 1,6 – 16,0 МПа для неагрессивных сред (газа, воды, пара) с условным диаметром прохода DN 25 – 700 мм PN 2,5 МПа. Шаровые краны изготавливаются в различных модификациях: по присоединению к трубопроводу – с концами под приварку, фланцевое, фланцевое с ответными фланцами; по климатическому исполнению – умеренное (температура окружающей среды от – 45 до + 50°С) и холодное (температура окружающей среды от – 60 до + 45°С); по способу управления – с пневмо- или пневмогидроприводом, электро- или электрогидроприводом, с ручным управлением; по типу установки – надземная и подземная (с нанесением антикоррозионного полимерного покрытия усиленного типа).

По требованию Заказчика шаровые краны поставляются с переходными катушками, комплекуются автоматами аварийного закрытия крана (для пневмогидроприводов), имеется возможность реализации функций «нормально закрыт» или «нормально открыт». Конструктивные особенности и преимущества: корпус крана состоит из двух штампованных полукорпусов и имеет один разъем, что уменьшает вероятность утечки транспортируемой среды; обладает низким коэффициентом гидравлического сопротивления; имеет меньший вес по сравнению с шиберными задвижками; уплотнение затвора выполнено из эластомерного материала, обладающего высокой износо- и эрозионностойкостью; высокая герметичность затвора обеспечивается постоянным поджатием обоих седел к пробке; затвор выполнен по схеме «пробка в опорах» с применением подшипников из металлофторопласта, облегчающего управление краном; привод имеет ручной дублер. 

Основные
Производитель  Тяжпромарматура
Страна производительРоссия
Класс герметичности  А
  • Цена: от 9 062 руб.
  • Способ упаковки: Ящик