Корзина
12 отзывов
Начав работать с нами, Вы приобретёте надёжного партнёра !Посмотреть каталог
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7(499)709-78-08
+7495120-75-57
+7499709-78-08
ООО "Стройнефтегаз"
Кран шаровой МА 39010-02 р-фо-н Ду 100 Ру 16 ЗАО "Тяжпромарматура" г. Алексин, фото 2

Кран шаровой МА 39010-02 р-фо-н Ду 100 Ру 16 ЗАО "Тяжпромарматура" г. Алексин

Описание
Характеристики
Информация для заказа

Краны шаровые надземного исполнения для неагрессивного природного газа, холодной воды, нефтепродуктов.

Кран шаровой стальной фланцевый газовый МА 39010

Марка: МА 39010

Назначение: Применяется на трубопроводах, транспортирующих неагрессивные природный газ, нефть, нефтепродукты, а также воду и пар с температурой до 200 С.

Страна происхождения: Россия

Температура рабочей среды: 80

Материал (основной):Сталь

Присоединение: Фланцевое 

Среда рабочая: Неагрессивный природный газ, нефтепродукты Комплект поставки: Кран в сборе с крепежом и ответными фланцами;

паспорт Фирма-изготовитель: АЛЕКСИНСКИЙ ЗАВОД ТЯЖЕЛОЙ ПРОМЫШЛЕННОЙ АРМАТУРЫ

Ед. изм: шт Кран шаровой МА 39010-02 информация о нормативно-технических документах: Все изделия имеют технические паспорта, разрешения Госгортехнадзора на применение, свидетельства об изготовлении, руководства по эксплуатации и сертификаты соответствия. Чертеж изделия, масса, габаритно-присоединительные размеры высылаются по заявке. Шаровые краны отличаются хорошей герметизацией затвора даже в том случае, если точность размеров и качество обработки контактирующих поверхностей уплотнительных элементов и затвора не идеальны. Это обеспечивается тем, что контакт между ними происходит по окружности вокруг прохода. В корпусе крана так же нет уплотнительных поверхностей - они есть только на уплотнительных кольцах, которые намного меньше по размерам. Эти особенности делают изготовление шаровых кранов намного мене трудоемким, чем конических. Затвор изделия выполнен в виде пробки сферической формы с отверстием для пропуска среды.

В случаях, когда требуется применение изделия на большие условные проходы и давления (например, магистральные газопроводы и нефтепроводы), применяются конструкции кранов со смазкой. Смазка позволяет уменьшить усилия, необходимые для управления изделием. В некоторых конструкциях уплотнительные кольца выполняются из различных пластмасс, что позволяет создать необходимую герметичность, сокращая требуемые для этого усилия (пластмассы выдерживают высокие удельные давления и отличаются более низким коэффициентом трения, чем металлы). Наиболее используемая конструкция шарового крана - краны с плавающей пробкой, закрепленной по отношения к шпинделю таким образом, что она может свободно перемещаться. Арматура, управляющаяся с помощью электропривода, подразделяется по принципу управления рабочим органом. Оно может осуществляться под воздействием энергии транспортируемой среды (прямо на рабочий орган или Производство шаровых кранов – одно из основных направлений деятельности предприятия.

Изделия хорошо зарекомендовали себя при эксплуатации на магистральных нефтепроводах и газопроводах, на технологических линиях по перекачке нефти и нефтепродуктов, в системах газо- и теплоснабжения. Шаровые краны прошли испытания на сейсмостойкость до 9 баллов по шкале MSK-64, на огнестойкость по стандарту API 6 FA, а также испытания на эксплуатацию при температуре окружающей среды – 60°С. ЗАО «Тяжпромарматура» выпускает широкий спектр шаровых кранов: для магистрального транспорта газа, нефти, нефтепродуктов с условным диаметром прохода DN 50 – 1400 мм PN 1,6 – 16,0 МПа для неагрессивных сред (газа, воды, пара) с условным диаметром прохода DN 25 – 700 мм PN 2,5 МПа. Шаровые краны изготавливаются в различных модификациях: по присоединению к трубопроводу – с концами под приварку, фланцевое, фланцевое с ответными фланцами; по климатическому исполнению – умеренное (температура окружающей среды от – 45 до + 50°С) и холодное (температура окружающей среды от – 60 до + 45°С); по способу управления – с пневмо- или пневмогидроприводом, электро- или электрогидроприводом, с ручным управлением; по типу установки – надземная и подземная (с нанесением антикоррозионного полимерного покрытия усиленного типа).

По требованию Заказчика шаровые краны поставляются с переходными катушками, комплекуются автоматами аварийного закрытия крана (для пневмогидроприводов), имеется возможность реализации функций «нормально закрыт» или «нормально открыт». Конструктивные особенности и преимущества: корпус крана состоит из двух штампованных полукорпусов и имеет один разъем, что уменьшает вероятность утечки транспортируемой среды; обладает низким коэффициентом гидравлического сопротивления; имеет меньший вес по сравнению с шиберными задвижками; уплотнение затвора выполнено из эластомерного материала, обладающего высокой износо- и эрозионностойкостью; высокая герметичность затвора обеспечивается постоянным поджатием обоих седел к пробке; затвор выполнен по схеме «пробка в опорах» с применением подшипников из металлофторопласта, облегчающего управление краном; привод имеет ручной дублер. 

Основные
Производитель  Тяжпромарматура
Страна производительРоссия
Класс герметичности  А
  • Цена: от 17 487 руб.
  • Способ упаковки: Ящик