|
Задвижки параллельныеВ конструкции параллельных задвижек уплотнительные кольца расположены параллельно относительно друг друга. Поэтому они и получили такое название. Запирающий механизм таких устройств чаще всего называют «ножом», «диском» или «шибером». Корпус задвижек вместе с крышкой образует герметичную полость, в которой затвор при помощи штока или шпинделя перемещается перпендикулярно потоку жидкости в двух параллельных сёдлах.
Область применения параллельных задвижек достаточно широка. Они монтируются на магистралях диаметром 50 мм и более. Чаще всего их используют в случаях, когда нет необходимости обеспечения высокой герметичности перекрывания трубопровода и в магистралях с повышенным рабочим давлением, а также при малых перепадах давления среды. При этом в среде допускается небольшое содержание механических примесей. Технические характеристики Эксплуатационные возможности параллельных задвижек определяются тремя основными техническими характеристиками: линейный размер, диаметр отверстия и рабочее давление. Также существуют конструктивные особенности, которые оказывают важное влияние на особенности применения задвижек. В определённых случаях, наличие или отсутствие уплотнительных колец и сырьё, из которого изготавливаются основные элементы, также играют большую роль. В зависимости от материала изготовления, параллельные задвижки классифицируются по следующим типам:
Параллельные задвижки могут быть однодисковыми или двухдисковыми. В первой категории затворный механизм выполнен в виде одного диска или листа, который также называют «шибером». Конструкция вторых представляет собой два диска, между которыми размещён клин или специальная распорная пружина. Двухдисковые задвижки с распорными клиньями считаются более эффективными. По площади сечения входных патрубков, задвижки делятся на два класса: полнопроходные устройства и с суженым проходом. В полнопроходных задвижках, размер прохода равен сечению патрубков. Во вторых устройствах с суженным проходом, сечение прохода меньше чем габариты трубопровода (патрубка). Особенности эксплуатации Конструктивные особенности и более продуманная технология механизма работы обеспечивает параллельным задвижкам высокие эксплуатационные характеристики. В свою очередь, это позволяет значительно расширить область применения данных устройств. Период эксплуатации задвижек увеличивается за счёт уменьшения срока притирки уплотняющих колец. В отличие от клиновых систем затвора, которые нуждаются в постоянном прорабатывании механизма, параллельные практически не заклиниваются. Параллельные задвижки со смазкой, используются в неблагоприятных условиях для уплотнительных колец. Такое решение позволяет исключить возможность возникновения коррозии и деформации металла рабочих поверхностей. Смазкой заполняется вся полость корпуса, это обеспечивает не только обработку уплотнительных колец, но и повышает герметичность затвора. Однодисковые задвижки применяются в условиях не требующей высокой герметичности. Их особенностью является усиленная конструкция, которая позволяет использовать данные элементы в условиях большого рабочего давления и высоких температур окружающей среды. Для достижения более надёжной герметизации используют двухдисковые параллельные задвижки. Такая конструкция обеспечивает большую степень уплотнения в затворе по сравнению с шиберными задвижками. Задвижки параллельные в наличии на складах компании и под заказ. Бесплатная доставка параллельных задвижек по Москве при оптовом заказе. Доставка по России и СНГ осуществляется транспортными компаниями. Узнать цену и купить однодисковую или двухдисковую параллельную задвижку Вы можете у нашего онлайн менеджера, либо по телефону 8 (499) 703-1480. 5 причин купить промышленное оборудование именно у нас:
|